¿HAS PERDIDO TUS DETALLES?

Diseño

Diseño

Chalets Las Calas de Getafe: diseño, funcionalidad y optimización de espacios

Su diseño exclusivo distingue a Las Calas de Getafe.

Es un proyecto atractivo y sostenible en el que aúna el máximo aprovechamiento de la superficie construida, con una distribución inteligente que permite que todas las viviendas dispongan doble orientación con ventilación cruzada y amplio garaje propio.

Amplias viviendas. Distribuidas en 3 plantas y solárium. Se dota a la vivienda de dos entornos diferenciados: estancias de día en la planta principal y estancias de noche en la primera planta.

Accesos inmejorables. Zona de expansión, con accesos rápidos y directos a las principales vías de comunicación con el centro de Madrid y Getafe.

Conexión con la red pública de transportes. Comunicación a través de tren cercanías con la estación de Atocha, Sol y Nuevos Ministerios. Líneas de autobuses interurbanos que comunican con otros núcleos urbanos de la zona sur y línea de autobuses urbanos conectados con el centro de Getafe.

Entorno consolidado y en progresivo crecimiento. Los Molinos destaca por su arquitectura residencial donde abundan las zonas verdes, amplias zonas de paseo, zona de libre aparcamiento y oferta de servicios básicos.

Calidades excelentes. Manteniendo los estándares de calidad de todas nuestras viviendas

Las Notas de los Arquitectos

Entendemos la arquitectura como el acto de crear espacios confortables, funcionales, vivideros y agradables y lo intentamos plasmar en cada uno de los proyectos que diseñamos.

Ponemos especial atención en los pequeños detalles, basados en el cúmulo de nuestras experiencias profesionales y, sobre todo, de nuestras experiencias vitales. Asumimos la arquitectura como parte de la experiencia vital de cada individuo.

La urbanización Las Calas de Getafe es un desarrollo residencial que resulta de fusionar dos tipologías conocidas, la unifamiliar y la mancomunada, consiguiendo con esto las ventajas que ambas aportan.

El diseño contemporáneo y funcional, busca en planta la optimización de los espacios.

En alzado juega con el desplazamiento de varios elementos en distintos planos. Esto aporta un plus en cuanto a soleamiento y orientaciones, además de incrementar el relieve y la profundidad de las caras con lo que se consigue una estética atractiva de luces y sombras sin llegar a la artificialidad.

Se juega con la idea de fusión entre espacio público y espacio privado, convirtiendo la calle en una prolongación del acceso a la vivienda, sin elementos de frontera en las zonas de rampas, pero con la privacidad necesaria para el acceso peatonal.

Esta comunión se puede apreciar también en la fachada interior como un gran patio de manzana, un volumen común con pequeñas parcelas de intimidad pero totalmente interconectado.

El objetivo era obtener lo mejor de la vida en común y de la vida privada con la fusión de elementos claramente reconocibles.

Con todos los condicionantes administrativos, económicos, de localización y de diseño, se obtiene el resultado que se plasma en el proyecto, y, así, desarrollamos una vivienda que comienza con un amplio semisótano donde situamos las plazas de garaje y las instalaciones.

En planta baja, elevada sobre la rasante, se sitúa el acceso peatonal, con una zona de cocina y tendedero. El resto de la planta queda ocupada por el salón-comedor, con dos ambientes y acceso directo a la zona libre interior.

En planta primera encontramos la zona privada del hogar, con los dormitorios y los baños.

Rematando el conjunto, un torreón de salida a la cubierta plana transitable. Éste elemento nos sirve tanto para la ubicación de las instalaciones como para el equilibrio de los volúmenes proyectados.

Los materiales seleccionados, acordes con los diseños expresados, dotan al conjunto de una imagen adecuada a la calidad y a los requerimientos de este tipo de promociones.

En conjunto, se obtiene una promoción actual, dinámica, atractiva y funcional con altos estándares de calidad, agradable para la vida en familia y en comunidad.

Jorge Bada y Luis Camacho, arquitectos

 

CONTACTA CON NOSOTROS

SERPROCOL te informa que los datos de carácter personal que nos proporcionas a través del presente formulario serán tratados por SERPROCOL como responsable de esta web, aunque podrán ser externalizados para la gestión comercial, si fuera necesario, así como en casos de obligación legal. La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que solicitamos es para enviarte información de nuestros productos y/o servicios y los mantendremos hasta que decidas revocar tu permiso. La legitimación se realiza a través de tu consentimiento.

El hecho de que no introduzcas los datos que aparecen en el formulario como obligatorios implicará que no podamos atender tu solicitud. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y supresión en legal@serprocol.com, así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar la información adicional y detallada sobre nuestra Política de Protección de Datos.




UBICACIÓN DE LA PARCELA

SUBIR